Alcaraz在ATP排名中攀升至第四位

Alcaraz在ATP排名中攀升至第四位
  西班牙少年卡洛斯·阿尔卡拉兹(Carlos Alcaraz)在周一的ATP世界排名中晋升为第四位,仅次于他传奇的同胞拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)。

  尽管周日在Umag的粘土决赛中输给了Jannik Sinner三盘,但他捍卫了冠军,但19岁的Alcaraz超越了希腊的Stefanos Tsitsipas,后者将其退回到第五位。

  罪人在排名中仍然是俄罗斯丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)所主导的排名。

  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)将一个位置上升到第六位,而卡梅隆·诺里(Cameron Norrie)也将一个插槽排名第12。

  ATP前20名:

  1. Daniil Medvedev 7,625分

  2.亚历山大·兹韦夫(GER)6,850

  3.拉斐尔·纳达尔(ESP)6,165

  4. Carlos Alcaraz(ESP)5,035(+1)

  5. Stefanos Tsitsipas(GRE)5,000(-1)

  6. Novak Djokovic(SRB)4,770(+1)

  7. Casper Ruud(Nor)4,685(-1)

  8. Andrey Rublev(RUS)3,575

  9. Felix Auger-Aliassime(CAN)3,445

  10. Jannik Sinner(ITA)3,395

  11. Hubert Hurkacz(POL)3,015

  12. Cameron Norrie(GBR)2,893(+1)

  13.泰勒·弗里茨(美国)2,825(-1)

  14. Matteo Berrettini(ITA)2,430

  15.迭戈·施瓦茨曼(ARG)2,245

  16. Marin Cilic(CRO)2,085

  17. Reilly Opelka(美国)2,010

  18. Roberto Bautista-Agut(ESP)1,850(+2)

  19. Grigor Dimitrov(Bul)1,730(-1)

  20. Gael Monfils(FRA)1,615(-1)

  其他:

  45.劳埃德·哈里斯(RSA)970(+3)

  同时,在女子方面,法国公开赛冠军Iga Swiatek仍然坚定地处于WTA排名的头上,尽管她上周在波兰公开赛中遭到了震惊的退出。

  Swiatek在一年多以来并没有在粘土上输给法国球员卡罗琳·加西亚(Caroline Garcia)在华沙的四分之一决赛中以6-1、1-6、6-4击败。

  自3月底澳大利亚阿什利·巴蒂(Ashleigh Barty)惊喜退休以来,这位21岁的波兰人一直处于首位,在第二名安妮特·肯特维特(Anett Kontaveit)领先超过4000分。

  在前20名中完全没有变化,最大的跳跃是加西亚(Garcia),他在华沙决赛中击败安娜·博格丹(Ana Bogdan)的胜利使她从第45位到第32位。

  这是她自2019年10月以来最好的排名,但她在2018年达到世界第四名时的表现还不足。

  WTA前20名:

  1. Iga Swiatek(POL)8,396分

  2. Anett Kontaveit(EST)4,476

  3.玛丽亚·萨卡里(GRE)4,190

  4. Paula Badosa(ESP)4,030

  5. ons jabeur(tun)4,010

  6. Aryna Sabalenka(BLR)3,267

  7.杰西卡·佩古拉(美国)3,087

  8. Garbine Muguruza(ESP)2,886

  9.丹妮尔·柯林斯(美国)2,743

  10. Emma Raducanu(GBR)2,717

  11. Cori Gauff(美国)2,647

  12. Daria Kasatkina(RUS)2,635

  13. Belinda Bencic(SUI)2,635

  14. Leylah Fernandez(CAN)2,534

  15. Karolina Pliskova(CZE)2,477

  16. Simona Halep(ROM)2,415

  17. Jelena Ostapenko(LAT)2,302

  18. Barbora Krejcikova(CZE)2,163

  19. Veronika Kudermetova(RUS)2,090

  20.维多利亚·阿扎伦卡(BLR)2,016