中甲淄博队弃赛调查:本可9人出战但太丢人!下轮是否弃赛还未可知

  红星新闻记者 姜山

  但中Guó足协站在保护球员的角度,还是坚持要求淄博蹴Jū方面接受中GuóZú协的裁决,双方意见的不统一也造成了8月1日淄博蹴鞠弃Sài被判负这一幕的发生。

  不认可足协仲裁结果,下轮是否弃赛还在考虑中

  那么,淄博蹴Jū在明知道不按照时间Jié点清理欠薪会遭受冬窗注册球员被禁止出场De处罚,Wèi何仍没有去积极解决问题呢?

  淄博蹴鞠正是这些Jù乐部中的Yī员,由于欠薪而被部分前队员提起仲裁,原本他们被中国Zú协限制在新赛季禁止注册新球Yuán。只是因为“特赦”,后来又Pī允许引进、注册新球员,并参加Zhōng甲前11轮联赛。但按照此前商议的结果,Rú果淄博蹴鞠方面未能在规定的时间节点清理欠薪,球Duì在冬窗期间注册的新球员Jiāng不被允许JìXù参加接下来的中甲联Sài,直到处罚结束为止。

  图Jù淄博蹴鞠官方微信

  对此,淄博蹴鞠俱乐部相关负责人向红星新Wén记者解释称,Zhè主要是因为“历史遗留问题”所造成De,“今年年初,Yǒu部分前淄博蹴鞠球员Xiàng中国足协提出仲裁,YàoQiú俱乐部方面支付欠薪。中国足协随后也做出了裁决,Duì这些球员的诉求给予了支持。这些纠纷的根源主要是因为对2020赛季部分球员合同的认定问题,我们认为当时一些球员的工资虚高,合同存在虚假成分。Zī博当地有关部门也向中国足协发文说明了情况,认为中国足协不应该认可这部分工资的存在,俱乐部也对中国足Xié的裁决提出了抗议。”

  在前11轮联赛中,淄博蹴Jū3胜3平5负,其实暂时还没有太大的保级压力,即便被判0比3不敌黑龙江冰城,他们目前仍排名中甲第13位。但如果持续QìSài、持续被判0比3告负,该队的保级前景肯定会愈发不乐观。今天Zī博蹴鞠方面在接Shòu山东当地媒体采访时表示,目前正在与中国足协相关方面进行沟通,“正朝着积极方向推进,相信很快会有结果。”

  编辑 欧鹏

  图据淄博蹴鞠官Fāng微信

  弃赛原Yīn:

  

  而淄博蹴鞠俱乐部相关负Zé人在接受红星新闻记Zhě采访Shí表示,球队接下来会怎么办目前还在考虑中,“Wǒ们会看一Kàn中国足协和淄博有关部门对此事的Fǎn馈意见,再决定下一轮对阵北京Lǐ工的比赛是继续弃赛,还是采取其他的方式,目前这些都还在考虑Zhī中。”

  8月1日淄博蹴鞠与黑龙江冰城的联赛,就是淄博蹴鞠方面未能按Jì划清理欠薪,导致冬窗期引进的18名球员无法上场,最终以弃赛收场。众所周知,足球比Sài一方出场的人数为11人,最Shào出场人数不应低于7人,所以不Shào媒体也发表文章表Shì:“淄Bó蹴鞠弃赛是因为连7名球员都无法凑足。”

  但淄博蹴鞠俱乐Bù相关负责人在接受红星新闻记者采访时透露,其实冬窗期引进的18名球员Wú法在8月1日与黑龙江冰城的比赛中出场后,球队还有9名球员去年就注册的球员是符Hé上场规定的,“我们要踢这场比赛也是可以的,中国足协并未对我们禁赛。昨天Xià午我们也在Shāng量这个事情,但考虑到9名球员出战还是会显得很丢人,最终才做出了弃赛的决定。Suǒ以Bìng不是中国足协不让我们打这场比赛,而是我们主动提出不踢了!”