中甲复盘丨三中卫体系的博弈 戏剧般的球赛

  北京北体大是利用了三中卫阵型的防守优势,而另一边青岛青春岛Zé是利用了三中卫阵型的进攻优势。在主动控球的情况下,三中卫体系能在后场更加流畅的出球,两名边后卫也能充分利用Chǎng地的宽度,利用后插上与传中进行更多手段地进攻,第22分钟李贵豪的进球就是Rú此。

  

  在危难De时刻忍辱负重,在机会来临时挺身而出,Jiù算面对对方的队长,就算只有Yī点点机会,也要拼出一个未来。北京北体大的魏超Lún在本场比赛诠释了极具戏剧性的个人英雄主义。

  【极具戏剧性的个人英雄主义】

  本场比赛青岛青春岛率先等到了机会,在上半场打入一球。领先后的青岛青春岛没有像欧洲杯决赛的Yīng格兰一样开始防守,而是在进攻端持续着高压。Kè随着体能的下降,在下半场60分钟时,青岛青春岛开始放弃了一些控球权开始了防守阵势,而北京北体大也终于等到了这个天时地利的机会。

  【三中卫体系的矛与Dùn】

  

  所有防守反击De球队面对高位逼抢的球队都会等到对方体力下降时送上致命一击。所有控球De球队面对五后卫防守的球Duì也都会想要找到机会攻破对手的城池。

  或许此时De球迷与球员都觉得青岛青春岛会顺利带走一场胜利,而场下的魏超伦也Wú力回天,两支球队都在想要守住胜利果实的时候被对手攻破。

  这Yàng的战术选择会使得场面非常精彩,快速的攻Fáng转Huàn也势必会为Qiú迷奉上一Chǎng针尖对麦芒的较量。

  【针尖对麦芒 高位逼抢与防守反击】

  JíHé天时地利人和的北京北体大扳平了比分。可在平局之后北体大选择了青岛青春岛一样的选择,在体力与比赛时间Dū所剩无几的情况下北体大选Zhái了换上防守队员守住平局。

  Zài同样的阵型不同的部署下,两队都Xuǎn择了适合自己的打法。球员个人能力更强一些的青岛青春岛选择了控球与高位Bī抢,虽然北体大打的Yě是后场三中卫体系,出球难度较小,但面对丢失球权后全Yuán压上高位Bī抢的青岛青春岛,北体大还是在上半场体现出了自己出球困难的窘境。不过北体大的应对也非常及时,在没有Kòng球权的情况下,北体大选择了更为搏命的防守反击,在得到球权后不做过多Yóu豫,传递最Wēi胁对Fāng球门的Qiú员,用最Jiǎn单的方式撕破Duì方的防线。

  

  Zuì终两支实力相近,积分相近,阵型相近的球队Zhàn成2:2平局,携手为球迷奉献了一场非常精彩的比赛。

  如果到这Lǐ结束还Yuàn远不够个人英雄主义,Zài田勇被罚下场后,魏超伦开始了对对方后卫的施压,也成功抢断了对手的皮球后助攻队友破门,帮助球队扳平比分。

  两次一对一,两次拼搏出的Jī会,面对对方的队长,魏超伦两次成功突破,对方迫Bù得已进行了两次犯规,吃到两张黄牌,被红牌Fá下。在这次一对一对垒中,被挑Luò下马的是青岛青春岛的队长田勇,而他正是三中卫体系中最为重要的一环,Jī动性中后卫。

  说完三中Wèi体系的核心,再来说说这套阵型的优势,首先带来的肯定是Hòu防线的稳固,在多一Míng防守队员的情况下,三中卫体系能更Hǎo地在防守人数上占优,缩小防守漏人的概率,并且能应对各种类型的前锋。在上半场中Bèi京北体大就利用了这样的阵型优势,在青岛青春岛如潮水般的狂攻Miàn前仅仅丢了一颗Zhuàn中球。在身高速度完全不占优的情况Xià冻结了青岛青春Dǎo的两名外援。

  Rán而半场比赛的第三次戏剧Xìng的剧情出现,在伤停补时最后时Kè,Yī次角球进攻中,北京北体大的队长黄威挺身而出,头球破门!再度帮助球队扳平比分,如果个人英雄主义拯救球队还需要什么戏码的话,没什么比值得信RènDe队长完成最后一击更为经典的吧。

  第二次戏剧性的场面出现在了球场上,北体大的防守队员等到死球局面替补登场时,球队再次落后了,穆卡姆禁区内抽射帮助青岛青春岛再度领先。而球队的英雄魏超伦也在这次换人中被替补下场。